El periodista y escritor Alexéi Tellerías aseguró que "las habichuelas con dulce es el único plato que es netamente y auténticamente dominicano, incluso más que el popular sancocho”.
Alexei puntualizó que el plato caribeño -conocido como sancocho- se puede encontrar en Colombia, Puerto Rico, Cuba y otros lugares hasta con el mismo nombre”, pero "no aparece una receta similar, en ninguna otra parte del Mundo, para preparar habichuelas con dulce".
Durante su participación en el segmento “Cultura Mañanera” del espacio radial "El Mañanero", Tellerias expuso el dato histórico -que se le atribuye a un militar frances de nombre Dorvo Soulastre- sobre un chef que llegó de Francia (en la época de cuando nuestra isla era colonia Francesa) y que tenía una receta de frijoles caramelizados que en principio se preparaba con habas, que podría ser el origen del sabroso postre dominicano. [Foto @LaLecheraRD]
"Cuando se dio la Revolución Haitiana, el chef cruzó a esta parte de la Española y creó la receta", destacó.
Para este plato de temporada que no solo se come en cuaresma, cada región tiene su propia receta, pero es casi seguro que todo el mundo dice que las prepara mejor. [Ver otros detalles aquí]
jueves, 2 de marzo de 2017marzo 02, 2017
Habichuelas con Dulce el único plato netamente dominicano
By Amaury Mo
jueves, 2 de marzo de 2017
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